检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

学院总览

首页 / 学院总览 / 党的建设

团支部工作会议 | 总结建设经验,共启支部新篇

日期: 2020-11-27

11月25日下午,哲学院召开2020年团支部工作会议,听取各团支书述职,评选“五星团支部”。哲学院16个团支部的团支书和优秀共青团员代表到场参会,哲学院党委书记徐飞教授、党委副书记张鹏举老师、团委书记杨澜洁老师出席了此次会议。

图|哲学院召开2020年团支部工作会议

会议第一项,哲学院团委书记杨澜洁老师介绍五星团支部评选工作。杨老师详细阐释了评价要求与标准,并期待通过此次会议展示各团支部的风采,促进各团支部之间的学习交流。

第二项,哲学院党委副书记张鹏举老师讲话。张老师肯定了过去一年各团支部的出色表现,并指出此次会议的回顾总结作用,希望各团支书积极发扬长处,反思问题,共同努力使哲学院班团建设更上一层楼。

图|党委副书记张鹏举老师讲话

第三项,哲学院各团支部书记述职。哲学院本硕博11个团支部的团支书上台分享班团建设经验,充分展现团支部在班子建设、团员管理、活动开展、制度落实和作用发挥等方面的工作重点与亮点。规范齐整的班子建设、创新趣味的团日活动、丰富多彩的团课等展示内容,引来现场掌声不断。

图|老师们和同学们认真倾听团支书述职

第四项,哲学院党委书记徐飞老师总结指导。徐老师表示,各团支部的分享很有启发意义,班团一体化工作取得了丰硕成果。徐老师进一步指出,党支委、团支委、班委会应持续、深入地融合,尤其对于党员较多的硕士博士支部,应加强党支部与团支部工作的带动与促进关系,集中力量将班团建设成为优秀集体。

图|党委书记徐飞老师总结指导

会议在活泼、轻松的气氛中结束。随后,哲学院团委组织部通过哲学院团支书微信群向各团支部公布了“五星团支部”评选结果。哲学院团组织将继续团结拼搏,创新实干,努力推动基层共青团工作再上新的台阶。