检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

学院总览

首页 / 学院总览 / 党的建设

“一二·九”冬日慰问 | 五院师生齐聚排练现场

日期: 2020-11-27

  11月25日下午15:30,明德书院、文学院、历史学院、哲学院、国学院教师代表齐至公共教学一楼1305教室,共同慰问 “一二·九”合唱音乐节明德文史哲国联队参演同学以及服务保障团队。

640.jpeg

哲学院党委书记兼副院长徐飞向同学们致书面发言表示问候,明德书院直属党支部书记兼副院长蒙彬、文学院党委副书记胡玲莉、历史学院党委副书记白洁、国学院教师张闶与人文学部各学院、书院团学工作负责人参加慰问活动。本次活动由历史学院李泰然同学主持。

 在哲学院吕嘉懿同学的指挥下,联队参演成员演唱了自选曲目《祖国不会忘记》,同学们的歌声时而高亢激昂,时而悠扬婉转,中华儿女热忱报国的赤子之心在动人的旋律中有力地跳动着。曲罢,教室里响起了热烈的掌声。

 张闶老师代表2020级班主任发言,对同学们一个多月的训练成果给予认可,向支持“一二·九”合唱活动的各学院、书院老师、同学表示感谢。张闶老师期待同学们在合唱中锻炼自我,更深地融入新的集体,并叮嘱同学们随着天气转冷要注意添衣保暖,以良好的风貌在比赛当天呈现出最好的状态。

文学院党委副书记胡玲莉老师对同学们的演唱给予高度评价,并表示在比赛当天前往现场为同学们加油助威。胡玲莉老师希望同学们能将这首歌刻入各自的生命记忆中,创造属于这一群人的独特记忆符号。

历史学院党委副书记白洁老师分享了自己多年参加“一二·九”合唱音乐节的经验与体会,并提到今年也将登台和同学们共同演唱。白洁老师期待着与所有成员一起,在2020年的“一二·九”合唱音乐节中留下共同的回忆。

哲学院党团学办公室辅导员韦莹莹老师代表因工作安排未能出席的哲学院党委书记兼副院长徐飞老师发言。徐飞老师首先分享了迎接2020级新生入学的故事,回忆了38年前自己的本科时代,他表示,同学们的纯真、可爱让自己更深刻地意识到作为教师肩负的责任。他强调了通识教育的重要性,希望同学们通过参加合唱发现自己和集体之美,从而在各美其美的同时体会到美美与共的精彩。

 明德书院直属党支部书记兼副院长蒙彬老师感谢联队每一位成员的投入和付出以及站在他们身后的全体师生员工的默默支持。她指出,本次合唱音乐节人文学部以联队的形式参赛,是学校贯彻通识教育与大类培养理念,构建专业共同体、成长共同体、创新共同体的体现,希望同学们把对个体和集体的认知、对“一二九”精神和大学精神的认知化为感情,最终融入歌声,用心唱响。

最后,各位老师以及负责后勤工作的同学们向合唱队员送上了慰问品。