检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

新闻通知

首页 / 新闻通知 / 学院通知

2020·全国哲学研究生学术创新论坛征稿启事

日期: 2020-10-31

全国哲学研究生学术创新论坛是由中国人民大学哲学院、中国人民大学哲学院团委主办,中国人民大学哲学院研究生会承办的针对全国哲学及相关专业的研究生开展的学术类论坛。论坛自2012年创办以来,规模不断扩大,影响力日益增加。2019年,论坛收到全国114所高校、科研院所哲学及相关专业同学的论文380篇,在学界反响甚佳。论坛的举办,一方面有利于我国哲学研究生培养问题意识,臻进知识水平,搭建促进交流、加强学习的平台;另一方面,也激励着哲学研究生把握好时代语境,立志做大学问、做真学问,从现实中找问题,在实践中寻答案,为哲学创新奠定基础。

 

2020·全国哲学研究生学术创新论坛以“后疫情时代的哲学未来”为主题,将于11月23日在京召开,本届论坛组委会向全国高校优秀哲学研究生发出诚挚邀请,欢迎大家积极投稿,共襄盛会!

 

一、论坛主题

 题:

后疫情时代的哲学未来

分论题:

1.比较哲学与文明对话

2.哲学传统与传统的现代化

3.面向问题的哲学研究

二、论坛时间和地点

时间:2020年11月23日9:00—17:30

地点:中国人民大学

三、论坛举办单位

主办:中国人民大学哲学院

      中国人民大学哲学院团委

承办:中国人民大学哲学院研究生会

四、活动对象

全国高校哲学院及相关学院硕士研究生和博士研究生

五、形式要求

论文要求具体见附件1,篇幅5000-10000字,同时请务必填写投稿作者信息统计表(见附件2)
投稿邮箱:zxyjsh2020@163.com

投稿截止日期:2020年11月12日中午12时,逾期提交不纳入评审

投稿文件及命名要求:

① 请将Word版论文、信息统计表、参会回执等所有需发送文件置于一个文件夹内,以压缩包形式发送至邮箱;

② 压缩包命名为“分论题类型 姓名 学校 联系方式”,如“分论题1 张三 中国人民大学 188****6812”;

③ Word版论文命名为“分论题类型 姓名 论文标题”,如“分论题1 张三 论孟子的****思想”;

④ 信息统计表命名为“姓名 投稿作者信息统计表”,参会回执命名为“姓名 参会回执”。

 

我们将邀请哲学领域专家学者成立论文评审委员会,对投稿论文进行盲审,并由评审委员会确定大会发言和分组发言的论文作者。论坛当天将邀请专家学者对发言者的论文进行点评。本届论坛将对投稿论文进行评奖,并对获奖论文作者给予奖励。我们将择优推荐论文到学术期刊发表。

考虑疫情原因,今年论坛将严格控制与会人数,结合网络直播形式进行,欢迎京内高校同学现场参加23日上午主论坛活动,同时建议京外高校同学线上参会,减少人员流动。所有有意向与会者(包括未投稿同学)请将参会回执(附件3)发至投稿邮箱,说明具体参会形式,投稿同学可直接将参会回执附件与论文一起发送至投稿邮箱,现场名额有限,我们将优先考虑投稿同学的现场与会意向,截止日期为2020年11月12日中午12时。

 

六、论坛联系人

汤杉杉13396816833

魏冠华18801237191

方俊彦18810382355

惠苏璇18801231071

 

 

 

 

中国人民大学哲学院

中国人民大学哲学院研究生会

2020年10月31日

 

附件1:投稿论文具体要求.docx

附件2:投稿作者信息统计表.xlsx

附件3:参会回执.xlsx