检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

新闻通知

首页 / 新闻通知 / 新闻资讯

迎新|中国人民大学哲学院迎新工作圆满结束

日期: 2020-10-13

10月10日,国庆假期刚过,中国人民大学哲学院迎来了2020级的68名博士研究生新生及56名第15期爱国宗教界人士研修班学员。

 清晨的求是园秋寒未褪,哲学院团委研究生会学生骨干与迎新志愿者已经来到迎新点,清点整理新生物资与相关材料,做好准备工作。

 7点整,第一位博士新生准时报到,核验身份证与录取通知书,验证passport,领取一卡通、学生证及学院为新生准备的物资(包括防疫礼包、院服、新生手册等),有序办理入学手续后,在志愿者的帮助下,前往学生公寓,办理入住手续。迎新工作人员和志愿者们轮流值守迎新点,耐心为新生解疑答惑,帮助新生搬运行李,有条不紊地开展迎新工作。

11.jpg

22.jpg

中国人民大学校长刘伟教授来到迎新现场,了解哲学院迎新工作进展,看望慰问迎新工作人员和志愿者,对新生的到来表示欢迎。

33.jpg

44.jpg

 

下午,哲学院院长 、党委副书记臧峰宇,党委书记、副院长徐飞,全国政协委员、第15期宗教研修班班主任张风雷教授,哲学院副院长王宇洁、张霄,党委副书记张鹏举,2020级博士新生班主任杨伟清、团委书记杨澜洁,党团学办公室孙华丽、韦莹莹等一行分别前往立德公寓、高丽会馆、贤进楼等公寓看望博士新生和宗教研修班学员。

 老师们亲切询问了同学们的专业方向、住宿情况与报到前的网课学习情况,叮嘱新生做好时间管理与学术规划,珍惜在校与同学相处的时间,抓住机会为未来的职业生涯奠定基础。臧峰宇向新生介绍了各位老师的研究方向与管理事务,并叮嘱新生在防疫期间注意身体情况,做好防护。

555.jpg

66.jpg

77.jpg

88.jpg

至此,哲学院2020年迎新工作圆满结束。露凝为霜,秋高气爽,新生们怀揣着对未来的无限期许,开启在人大的崭新岁月。

文案:研究生会 蔡欣欣

图片:研究生会