检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

新闻通知

首页 / 新闻通知 / 新闻资讯

哲学院2020-2021学年秋季学期第一次班主任会议圆满举行

日期: 2020-09-09

9月9日上午,中国人民大学哲学院2020-2021学年秋季学期第一次全体班主任会议在人文楼6层会议室召开,本次会议采取线上线下相结合的方式。哲学院院长、党委副书记臧峰宇教授,哲学院党委书记、副院长徐飞教授,党委副书记张鹏举老师,哲学院学生管理团队负责老师,以及哲学院全体班主任出席会议。

班主任会2.jpg

哲学院党委副书记张鹏举老师首先对本学期班主任工作做整体部署。孙华丽老师对2020届毕业生就业工作进行了简要总结,并对本学期将要开展的就业工作情况进行了介绍。韦莹莹老师对本学期班级建设、学生心理健康、安全稳定、学业指导、学生日常事务管理、学生奖助贷等工作进行了相关说明。哲学院2017级本科哲学班班主任罗祥相老师根据几年来的班主任工作经验,为全体班主任进行了经验分享。班主任老师们进行自由发言和提问,互相交流了经验。

哲学院党委书记、副院长徐飞教授对各位班主任的辛勤工作表示了感谢,并充分肯定了班主任在学生管理工作中起到的重要作用,徐书记特别提醒老师们,在疫情防控新形势下,班主任们的工作会有更大的压力,希望各位老师能化压力为动力,更好地服务于学生的成长成才

班主任会1.jpg

哲学院院长、党委副书记臧峰宇教授对接下来的班主任工作提出四点要求,一是要制定更详细的工作方案,坚持“一人一策”的原则;二是要借鉴前期工作的经验,提高工作能力;三是要做好相关工作的协调联动,进行查漏补缺;四是要加强处理应急工作的能力,在疫情防控常态化的形势下,学生管理的不确定性在增加,应未雨绸缪,增强应对风险的能力。

臧.jpg


编辑:新闻中心 庹文浩