检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

新闻通知

首页 / 新闻通知 / 会议讲座

预告 | 哲学的殿堂——中国人民大学哲学名家讲座系列

日期: 2020-07-17 撰稿人:哲学院

 

1594975479761696.png

        哲学是时代精神的精华,是被把握在思想中的时代。为纪念中国人民大学命名组建70周年,中国人民大学哲学院将于2020年7月下旬起隆重推出“哲学的殿堂——中国人民大学哲学名家讲座系列”。讲座采取在线直播形式,邀请素为学界景仰的哲学名家,聚焦哲学前沿问题做专题讲座。

        哲学本身就是一座宏伟壮丽的殿堂,在这座殿堂里有许多恒久而常新的话题,与时代深沉的思绪相应和,给人以精神的启迪。经过长期的思想积淀和学术创新,中国人民大学哲学院与全国知名高校、科研机构均形成了深厚的学术传统,在这些传统中引领哲学学科发展、具有广泛学术影响力的名家名师本身就是一座座殿堂。“哲学的殿堂——中国人民大学哲学名家讲座系列”不仅将向大家展现哲学这座殿堂的宏伟壮丽,而且将邀请这些名家名师做向导,带领大家进入哲学这座殿堂的深处,领略其中的思想宝藏。

       自2020年7月20日起,我们将连续五天推出“哲学的殿堂——中国人民大学哲学名家讲座系列”第一季,邀请中国人民大学哲学院张立文先生、刘大椿先生、段忠桥教授、刘晓力教授、龚群教授,为大家呈现他们在中国哲学、科学技术哲学、政治哲学、认知哲学、道德哲学等领域的长期思考,勾勒哲学学科发展脉络,探抉哲学学科发展前沿。

        采之欲遗谁,所思在远道。“哲学的殿堂——中国人民大学哲学名家讲座系列”即将开启,敬请各位关注。
 
主办单位:中国人民大学哲学院
学术顾问:陈先达、张立文、刘大椿
总策划:臧峰宇、徐飞
策划:王宇洁、聂敏里、雷思温、杨澜洁

讲座信息:

1、张立文教授:中国哲学元理(7月20日周一晚19:00—21:00)

2、刘大椿教授:科学技术哲学在中国的兴起与发展(7月21日周二晚19:00—21:00)

3、段忠桥教授:马克思和恩格斯对正义概念的两种用法——再评伍德的两个误解(7月22日周 三晚19:00—21:00)

4、刘晓力教授:人类意识与机器意识的演化(7月23日周四晚19:00—21:00)

5、龚群教授:西季威克的功利主义(7月24日周五晚19:00—21:00)


b站转播信息:

直播间链接:http://live.bilibili.com/22391891

直播间ID:22391891

二维码:

码.png