检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

新闻通知

首页 / 新闻通知 / 新闻资讯

GDI大学一流学科排行榜出炉,人大哲学稳居哲学学科榜榜首

日期: 2020-06-22

6月15日,广州日报数据和数字化研究院(GDI智库)发布“GDI大学一流学科排行榜(2020)”(下称“2020学科榜”),通过科学研究指数、人才培养指数、学科声誉指数和二次评估指数四大一级指标科学评价516所院校艺术类学科外的90个学科。

“2020学科榜”评价体系以前瞻性和引领性为目标,已发展成为具有独立性、公益性、权威性,并在国内外具有重要影响力的主流媒体大学排行榜,努力构建中国特色大学评价体系,致力于打造世界大学评价的第三极。

近年来,我国高等教育快速发展,高校办学水平整体上已经跻身世界前列。在此榜单中,中国人民大学哲学学科以综合指数100.00稳居学科榜首。

官网新闻栏.jpg