检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

最新!GDI大学一流学科排行榜(2020),人大哲学国内排名第一

日期: 2020-06-22

6月15日,广州日报数据和数字化研究院(GDI智库)发布“GDI大学一流学科排行榜(2020)”(下称“2020学科榜”),人民网、光明网、中国教育在线等同时转发。GDI通过科学研究指数、人才培养指数、学科声誉指数和二次评估指数四大一级指标科学评价516所院校艺术类学科外的90个学科。2020学科榜”评价体系以前瞻性和引领性为目标,已发展成为具有独立性、公益性、权威性,并在国内外具有重要影响力的主流媒体大学排行榜。在2020年的哲学学科排名中,中国人民大学哲学专业国内排名榜首。

网站图片1.png

中国人民大学哲学院——中国的哲学、伦理学和宗教学教学科研重镇,新中国哲学教育的“工作母机”,是目前国内教授最多、规模最大、学科配备最齐全、人才培养体系最完善、具国际声誉的哲学院系,入选国家“双一流”学科建设,QS世界大学哲学学科排名32位(2020),连续二年大陆高校排名第一。人大哲学本科拥有哲学、伦理学、宗教学、PPE(与经济学院、国际关系学院合办)4个本科专业,相互促进,彼此融合;拥有马克思主义哲学、中国哲学、外国哲学、伦理学、宗教学、美学、逻辑学、科学技术哲学、管理哲学、政治哲学10个硕士点和博士点,囊括所有哲学二级学科;建设有“伦理学与道德建设研究中心”“佛教与宗教学理论研究所”两个教育部人文社会科学重点研究基地。

哲学源于人的追问而发于思考,由追问而思考,由思考而进一步追问。哲学是众学之根本,并不断从其他学科汲取养分。哲学是对存在的思,也是对世界及人的深层意义的追问。哲学使人渊博、使人深刻、使人严密;哲学引人追寻、使人反思、不断提升2020年人大哲学入选教育部首批本科强基培养计划招生,文理兼收,培养宗旨在适应全球化与当今社会发展的深层需求,培养学生中西兼修,既研习经典、强基固本,又瞄准学科前沿、不断创新,成为具有强烈使命感和责任感、扎实学识和卓越创新思维的杰出人才,成为能够潜心学术,关注人类社会重大问题的未来思想者。

网站的.jpg

欢迎爱思考,爱智慧的你加入!

人大哲学2020招生视频回放:

臧峰宇:哲学与我们的选择:走进人大哲学的光辉岁月(https://b23.tv/TM0jrf )

刘劲杨:为什么选择人大哲学(https://b23.tv/GGgVKn

2020GDI榜单:http://gd.people.com.cn/n2/2020/0616/c123932-34090365.html