检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

新闻通知

首页 / 新闻通知 / 学院通知

哲学院关于2020年五粮液教育基金奖学金、 阳光创业奖学金评审工作的方案和通知

日期: 2020-06-02

哲学院关于2020年五粮液教育基金奖学金、

阳光创业奖学金评审工作的方案和通知

各位同学:

     为奖励学院学生在学生工作、社会实践和学术科研等方面取得的突出成绩,培养学生树立集体荣誉感和社会责任意识,哲学院将对表现优异的学生个人进行评优奖励。本次奖励属于学校各类奖学金之外的学院单独奖励,与其他奖学金的评定不冲突。现就相关工作通知如下:

一、奖项说明

(一)五粮液教育基金奖学金由五粮液教育基金设立,旨在奖励中国人民大学哲学院德才兼备、工作踏实,在学生工作和社会实践中做出突出贡献的学生。该奖学金每年评选一次,每次评选不超过20人,每人奖励3000元。

(二)阳光创业奖学金是赵国权先生2010年个人捐资设立的,旨在鼓励我院毕业生努力学习,培养创业意识,服务社会、回报母校。该奖学金每年评选一次,每次评选10人,每人奖励3000元。

 

二、评审对象

(一)五粮液教育基金奖学金:哲学院全日制本、硕、博在校生

(二)阳光创业奖学金:2020届全日制毕业生(不含在职、委托、定向培养)

 

三、评审细则

(一)参评五粮液教育基金奖学金的学生除满足《中国人民大学学生奖励管理办法》规定的基本条件外,还需符合以下条件:

1、热爱祖国、遵纪守法、品行端正、举止文明;

2、学习态度端正、勤奋刻苦,善于钻研;

3、博士研究生、硕士生研究生应具备一定的科研能力,在评定年度的必修课和选修课所获得的平均学分绩应在班级或年级专业排名居于前30%;

4、本科生在评定年度的必修课和选修课所获得的平均学分绩应在班级或年级专业排测评成绩居于班级前30﹪;

5、在社会工作和实践服务中表现突出。

(二)参评阳光创业奖学金的学生除满足《中国人民大学学生奖励管理办法》规定的基本条件外,还需符合以下条件:

1、热爱祖国、遵纪守法、品行端正、举止文明;

2、学习态度端正、勤奋刻苦,善于钻研;

3、在社会工作和实践服务中表现突出,有较明确的创业意向。

 

四、评审程序

(一)学院发布申请信息;

(二)符合条件的学生向学院提出申请,填写提交《五粮液教育基金奖学金申请表》(附件1)、《阳光创业奖学金申请表》(附件2),请于6月6日(周六)17:00前,将申请表电子版发至邮箱zxydangtuanxue@163.com,纸质版材料提交时间另行通知;

(三)学院审查申请人资格,确定拟推荐候选人名单,并在全院范围内进行不少于3天的公示,对出现的异议和发现的问题进行处理;

(四)公示期满后,将拟推荐的候选人名单报学院学生工作委员会审核通过;

(五)公布最终获奖名单。

                  

 

联系人:韦老师  62512273

 

 

 

中国人民大学哲学院

                                     2020年6月2日

 

 

五粮液教育基金奖学金申请表.docx

阳光创业奖学金申请表.docx