检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

新闻通知

首页 / 新闻通知 / 学院通知

第四届“茶道哲学优秀学位论文奖”评选活动通知

日期: 2020-06-02

为鼓励在校生积极参与茶文化、茶道等涉茶相关领域的学术研究,培养茶道哲学的科研队伍和学术人才,中国人民大学茶道哲学研究所于2017年设立了“茶道哲学优秀学位论文奖”,于每年的4-5月期间对中国人民大学本科、硕士、博士应届毕业生完成的与茶道、茶文化相关的学位论文进行表彰和奖励。2020年第四届“茶道哲学优秀学位论文奖”评选活动的细则如下:

一、奖励范围

2020年度中国人民大学全日制脱产在读毕业生,包括本科生、硕士生、博士生。参评者需要提交独立完成的、相关主题(茶道、茶文化、茶俗等)的学位论文,该论文必须通过了重复率检测。

二、奖励办法

本次(届)学位论文奖励设本科论文3个名额,硕士论文3个名额,博士论文4个名额,奖励金额分别为本科生每人3000元、硕士研究生每人5000元、博士研究生每人8000元。所有获奖的学位论文均会颁发获奖证书和奖金。

三、申请程序及材料

1、个人申请表一份;

2、论文指导老师推荐信一封(内容自拟);

3、论文梗概一份(字数限制为本科生1000字以内、硕士研究生3000字以内,博士研究生5000字以内);

4、装订好的学位论文一份。

上述所有申请材料的电子版请在2020615日前发至邮箱head@teaismphi.cn,逾期不补。

四、评审与奖励发放

论文筛选和评奖工作由中国人民大学茶道哲学研究所学术委员会专家评审小组负责进行,获奖名单将于茶道哲学研究所的官方网站、微信公众号、微博进行公示,并为每位获奖者颁发证书和奖金。中国人民大学茶道哲学研究所将获得优先转登获奖学位论文梗概和要点介绍的权利。本次活动的最终解释权归中国人民大学茶道哲学研究所。

附件:茶道哲学优秀学位论文奖申请表.doc


中国人民大学哲学院

中国人民大学茶道哲学研究所

 二〇二〇年六月二日