检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

新闻通知

首页 / 新闻通知 / 新闻资讯

中国人民大学哲学院2020年度教师岗位 中国内地高校应届毕业生招聘公告

日期: 2020-03-27

中国人民大学哲学院2020年度教师岗位 中国内地高校应届毕业生招聘公告


中国人民大学是一所以人文社会科学为主的综合性研究型全国重点大学,是国家首批“985工程”“211工程”重点建设大学,2017年首批入选国家“世界一流大学和一流学科”建设名单。在长期的办学实践中,学校秉持“立学为民、治学报国”的办学宗旨,始终奋进在时代前列。  

中国人民大学哲学院是国内哲学宗教学教学、科研、咨政和培养高级人才的重镇,是具有国际影响力的哲学宗教学教育研究机构。在六十余年的发展历程中,产生了新中国教育史上许多个第一:第一本教材、第一批硕士点、第一批博士点、第一批博士后流动站、第一批国家级重点学科、第一批一级学科授权点,被称作是“中国哲学教育的工作母机”。哲学院先后被批准为国家文科基础学科(哲学)人材培养和科学研究基地,教育部“211”工程重点基地、“985”哲学社会科学创新基地、国家特色专业建设点。拥有哲学国家重点一级学科,马克思主义哲学、伦理学和宗教学国家重点二级学科。拥有伦理学与道德建设研究中心、佛教与宗教学理论研究所两个教育部人文社会科学重点研究基地。2017年,中国人民大学哲学学科入选国家首批“双一流”学科建设名单。2019年,在QS世界大学一流学科排行榜上,中国人民大学哲学院名列32位,是中国大陆地区在世界上排名最高的哲学院。

为推进学校“双一流”建设,满足学校事业发展的需要,现面向校外公开招聘教师,具体事项公告如下:

一、招聘范围

2020年毕业的中国内地一流高校应届毕业生,培养方式为统招统分。

二、招聘岗位信息

(一)招聘岗位:教师岗

(二)招聘专业:马克思主义哲学、中国哲学、外国哲学、逻辑学、伦理学、美学、宗教学、科学技术哲学、管理哲学、政治哲学。

(三)招聘名额:1

三、基本条件

(一)学风端正、治学严谨、道德高尚、为人师表、身体健康,热爱教育事业,遵守职业道德规范,具有强烈的事业心和协作精神。

(二)具有较为扎实的基础理论功底,较强的教学科研能力和良好的专业素养,并能履行相应岗位职责。

(三)获得博士学位,年龄不超过35周岁(1985年1月1日后出生)。

(四)在学校学习期间表现良好,能如期、正常取得学历、学位证书和报到证;无任何不良记录。

(五)在学校学习期间无社保缴纳记录。

(六)京籍户口(学校集体户口除外)。

(七)申报中国人民大学“杰出学者”岗位

三、招聘程序

(一)岗位查询

各学院招聘岗位数量、任职要求、岗位职责等详见中国人民大学人才招聘网:zhaopin.ruc.edu.cn。

(二)个人申报

请在网站中注册并填写简历。简历填写完成后,可根据个人情况和岗位信息选择希望申报的岗位。

(三)学院(系)审核

学院(系)初步审核应聘者材料并确定面试名单,由学院(系)学术委员会对应聘人员进行面试,包括试讲、答辩等相关考核。学院(系)召开党组织会议和党政联席会议,对候选人的师德师风进行考察,并提出是否聘用意见。

(四)学校审核

学院(系)将拟推荐人选上报学校进行审核,由学校教师选聘专家工作组进行评议。依评议结果,提出选聘推荐意见。

四、其他

学校对新聘教师实行聘用合同管理,聘用、管理、考核、解聘以及合同续签、终止等具体要求,依照合同约定、《中国人民大学岗位设置与聘用管理办法》及相关管理规定执行。

新聘教师应在到校工作后一年内取得相应的教师资格。

 

中国人民大学哲学院

2020年3月27日