检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

新闻通知

首页 / 新闻通知 / 新闻资讯

臧峰宇教授入选2019年文化名家暨“四个一批”人才

日期: 2020-03-20



臧峰宇教授入选2019年文化名家暨“四个一批”人才


近日,中国人民大学人才工作领导小组办公室接到教育部社科司《教育部社科司关于做好2019年文化名家暨“四个一批”人才和2019年宣传思想文化青年英才自主选题项目资助有关工作的通知》,哲学院臧峰宇教授入选2019年文化名家暨“四个一批”人才。


t01c2761834460db42f.jpg


臧峰宇,哲学院教授,中国人民大学研究生院副院长,伦敦国王学院访问学者。入选国家“万人计划”青年拔尖人才、中国人民大学首批“杰出青年学者”。兼任中国马哲史学会马克思恩格斯哲学思想研究会副会长、应用哲学研究会副会长,北京市高教学会研究生教育研究会秘书长,中国人民大学马克思主义研究院副院长、习近平新时代中国特色社会主义思想研究院研究员,中国人学学会常务理事、中国历史唯物主义学会常务理事。主要从事政治哲学、马克思主义哲学史与中西哲学比较研究。曾在《哲学研究》《教学与研究》《中国人民大学学报》等学刊上发表论文百余篇。出版专著《马克思政治哲学引论》《通往智慧之路》《晚年恩格斯哲学经典文本的内在逻辑研究》,译著《不同的路径》《恩格斯传》,主编《比较哲学与当代中国哲学创新》《启蒙、历史观与马克思主义辩证法》《一个甲子的哲学年轮》。曾获吴玉章人文社会科学青年奖、霍英东教育基金青年教师奖、北京市青年教学名师奖等。被评为中国人民大学“十大教学标兵”。