检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

新闻通知

首页 / 新闻通知 / 新闻资讯

哲学院郝立新院长战“疫”宣言

日期: 2020-03-04

郝立新院长.jpg

人类总是在同灾难作斗争中前进的。我们以不同的方式都被卷入到一场人类英勇反击新冠病毒的大战中。当大家逐渐从恐惧走向冷静,从混乱走向有序,从寒冬走向春天时,一路都在反思我们如何总结过去、面对现实、迎接未来,都在感觉自己有了新的思想收获。疫情给我们上了深刻而宝贵的一课,让我们更加体会到生命的宝贵和脆弱,更加敬畏科学和尊重自然,更加热爱和珍惜健全的社会交往和正常的学习生活,更加认识到科学有效的国家治理体系和能力在现代社会健康运行中的重要性。感恩无数“最美逆行者”,他们用行动诠释众志成城与人间大爱。面对疫情,希望每一位人大学子沉着冷静,坚定信念,为所当为,不辱国民表率,社会栋梁之使命!这是一场没有硝烟的战“疫”,更是一场人生大考!“今日长缨在手,何时缚住苍龙? ”依靠人民力量和科学利器,我们必将打赢这场疫情防控阻击战。期待我们早日相聚人大美丽校园!