检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

新闻通知

首页 / 新闻通知 / 新闻资讯

要闻 | 2020QS排名发布,人大哲学连续三年排名大陆第一

日期: 2020-03-04

QS全球教育集团3月3日在伦敦发布了第10年度世界大学学科排名,本次排名横跨5大学科群和48个学科,评估了全球83个国家和地区的1368所高校。在学科排名(QS World University Rankings by Subject)中,中国人民大学哲学专业连续两年全球排名32位,连续三年在大陆高校哲学专业中名列第一;此外,中国人民大学哲学院的宗教学专业世界排名51-100,是大陆两个获得此排名的宗教学专业之一。

哲学.png

哲学专业排名

宗教学.png

宗教学专业排名

QS排名的结果来自94000位全球权威学者对学科的全面评估、44000家顶尖雇主对大学毕业生全球就业竞争力的综合评价,以及对最大文摘数据库Scopus中2250万篇研究论文以及1.62亿条引文数据的分析。在今年的排名中,大陆高校进步明显:世界前50名的学科,18所中国大陆大学的100个学科进入世界50强,和双一流启动年2016年相比(65个学科),数量增加了54%。QS全球教育集团中国总监张巘博士(Dr. Christina Yan Zhang)表示:“中国大学‘双一流’建设4年成绩显著,世界50强学科增长54%,中国正在从教育大国稳步迈进教育强国。