检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

新闻通知

首页 / 新闻通知 / 新闻资讯

喜讯!张立文教授喜获2020年度“汤用彤国学奖”

日期: 2020-01-11


20201月9日,第二届海峡两岸应用国学论坛暨汤用彤学术奖颁奖仪式在北京汤用彤书院举行。我院著名中国哲学家、哲学史家、一级教授张立文与厦门大学哲学系高令印教授、清华大学国学研究院院长陈来教授、北京中医药大学国学院首任院长张其成教授喜获“汤用彤国学奖”。

图片1.png

汤用彤(1893——1964年),是现代中国学术上少数几位学贯中、西、印的国学大师,与陈寅恪、吴宓并称“哈佛三杰”。“汤用彤国学奖”于1994年由邓广铭、周一良、张岱年、季羡林、任继愈、石峻、汤一介等著名学者倡议并发起,旨在发扬汤用彤先生“昌明国故,融会新知”的学术主张,推进中华优秀传统文化的传承与创新。该奖自设立以来享誉中国学界,近年来被视为国学研究领域至高终身成就奖。2018年该奖获得者为张世英教授与张岂之教授,二位先生均为学界泰斗。

图片2.png