检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

新闻通知

首页 / 新闻通知 / 学院通知

第三届“我与茶道”有奖征稿启事

日期: 2019-12-31

第三届“我与茶道”有奖征稿启事

 

中国人民大学茶道哲学研究所集中力量倾尽三年时间完成的《天地融入一茶汤——中华茶道中的儒学精神》一书,于2019年8月由人民出版社正式出版。该书为茶道哲学研究所的首部茶道专著,出版以来引起了许多爱茶者广泛关注,已经有多篇公开发表的书评予以了评论,获得了极好的社会反响。中国人民大学茶道哲学研究所将以对此书的评论、感想、对话等为主题,面向广大茶道学人、茶文化爱好者、茶道哲学研究所网站(含同名微信公众号、微博)的读者朋友们征稿。具体要求如下:

 

一、征稿要求

1.主题:紧紧围绕《天地融入一茶汤——中华茶道中的儒学精神》这本书,结合亲身阅读、独立思考后的感想感悟或心得体会,撰文点评、对话。

2.体裁:书评优先,亦欢迎文字优美的散文。谢绝诗歌、小说、剧本。

3.要求:字数在3000-5000字,征稿必须为首次发表的原创文章,杜绝抄袭,套改。

4.征稿时间始于发布之日,截止到2020年3月10日。

 

二、奖项设置

1.征稿活动结束后,我们将对全部来稿进行初步筛选,符合征稿要求的作品将进入评选环节。

2.中国人民大学茶道哲学研究所将在2020年3月中旬组织专家对上述作品进行评选。

3.将设立特等奖1名(奖金10000元)、一等奖1-2名(奖金5000元)、二等奖3-5名(奖金2000元)、三等奖3-7名(奖金1000元)。

4.将在2020年4月中旬举办的第四届全国茶道哲学高峰论坛上为获奖者颁发证书和奖金。

 

三、投稿方式及说明

1.因人力所限,茶哲所目前只接受电子投稿。所有来稿,请以电子邮件附件形式(word文档格式)发送至本所编辑部,并在邮件标题注明“我与茶道征稿”字样。

Emailpaper@teaismphi.cn

2.我们将对来稿进行审核筛选。在征稿结束,组织专家进行评选。评选结果将在本研究所的网站、微博、微信公号公布。

3.请作者在文末务必注明真实姓名、联系方式、邮寄地址,以便采用后及时通知和邮寄获奖证书和奖金。

4.最终决定权与解释权归中国人民大学茶道哲学研究所所有。

欢迎踊跃来稿!

 

 

 

                         中国人民大学茶道哲学研究所

 

                          二〇一九年十二月三十日

是.jpg