检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

新闻通知

首页 / 新闻通知 / 会议讲座

预告 | 茶文化的视觉文化——从国际顶级品牌演绎茶的仪式感说起

日期: 2019-11-25 撰稿人:林芝青博士

哲学家茶座第二十一讲

茶文化的视觉表达——从国际顶级品牌演绎茶的仪式感说起

主讲人:林芝青 博士

主持人:李   萍 教授

时   间:2019年12月7日(周六)上午9:00—12:00

地   点:中国人民大学人文楼500会议室

主办单位:中国人民大学哲学院;中国人民大学茶道哲学研究所

协办单位:大益茶道院

官方网址:www.teaismphi.cn

主讲人介绍:林芝青,俄亥俄州立大学博士,浙江大学硕士,旅美11年。既有在美国入职500强企业的管理经验(担任过GE技术开发工程师、经理、六西格玛黑带【美国纽约】,负责新产品量产技术;新安迈图有机硅中美合资公司COO;历任陶氏化学水处理业务全球战略总监、新能源亚太商务总监、研发总监和投资总监),也有回国创业的鲜活经历(担任耀灵科技【上海】有限公司创始人兼CEO;杜邦中国电子材料合资项目筹建总经理),还曾担任浙江大学教师,承担化工系专业基础课。先后获得了7项美国专利、21项中国专利,在美国学术杂志发表学术论文11篇。主创《茶学茶问》公众号,深度调研全球顶级茶品牌历史及其发展历程。

内容梗概:中国茶文化历史悠久,而当代茶产品由于外观包装单一、形式老旧,对90后和00后消费群体缺乏吸引力,使得传承千年的饮茶传统缺少了延续的桥梁。国内许多茶企品牌或集中于茶的药食功效、或推崇其金融产品附加值,实际上,致力于占领消费者心智、从心理满足和价值认同的前提下跟新一代茶消费者沟通,才是中国茶企业需要关注的话题。

       本次讲座试图从视觉表达这一角度来观察国外著名茶企业给消费者灌输的品牌理解,从而深入探寻占领消费者心智、从人性需求的方面把握品牌植入的方法,探讨用润物无声的方法逐渐赢得客户、延续国内饮茶习俗传承、拓展国际茶文化推广可借鉴的有效途径,探索在整个茶产业链中,用四两拨千斤的方式从后端发力、对企业品牌渠道给予强有力支撑。


茶文化原图.jpg