检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

学院总览

首页 / 学院总览 / 党的建设

寒风吹不走的热情——哲学院党委组织观看主旋律电影《小巷管家》

日期: 2019-11-14

为了深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,培养学生党员勇立潮头、无私奉献的担当意识和责任意识,哲学院党委积极组织学生党员前往影院观看主旋律电影《小巷管家》。11月13日中午,由哲学院党委书记徐飞带领四个硕士生党支部共计60名党员,前往海淀剧院观影。

1573738374957478.jpg

主旋律电影《小巷管家》选用小切口,讲述了一名“小巷管家”赵建国平凡而伟大的事迹,从老百姓的视角呈现和解读“街乡吹哨、部门报到”党建引领基层治理体制机制创新改革。电影选用小切口,通过“小巷管家”赵建国的光荣事迹展现出广大基层党员在实践中牢记初心、践行使命的坚定决心和自觉意识,通过一条小小国风巷的变化折射出时代的变化和社会的发展。在新中国成立七十周年之际,《小巷管家》唱响了礼赞新中国,奋斗新时代的昂扬旋律。

1573738386997844.jpg

此次主题观影活动,使学生党员们对“不忘初心、牢记使命”主题教育有了更深刻的理解,增强了学生党员们守初心、担使命的责任感和自觉性,激励大家向“小巷管家”学习,在今后的学习、工作和生活中勇于担当,用积极的态度、饱满的热情和一颗最真诚的心服务班级、服务群众、服务社会。

1573738418311672.jpg