检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

新闻通知

首页 / 新闻通知 / 学院通知

哲学院关于开展2018—2019学年文明宿舍、优秀宿舍长评审工作的通知

日期: 2019-11-13

哲学院关于开展2018—2019学年文明宿舍、优秀宿舍长评审工作的通知

 各位同学

      根据学生奖励评审工作总体安排,学校《关于开展2018—2019学年文明宿舍、优秀宿舍长评审工作的通知》,即日起我院开展2018-2019学年文明宿舍和优秀宿舍长评审工作,现就有关事项通知如下:

      一、奖励介绍

      文明宿舍奖励属集体荣誉称号,同时纳入竞赛展评类奖励类别,具体奖项包括:

      (一)十佳宿舍,奖金1200元;

      (二)示范宿舍,奖金800元;

      (三)文明宿舍,奖金600元。

      优秀宿舍长属个人荣誉称号。宿舍获评文明宿舍,其宿舍长自动获评“优秀宿舍长”荣誉。奖金由整个宿舍共同享有。

二、评审程序

 (一)评审细则

    1、奖励对象

文明宿舍和优秀宿舍长每年评审一次,奖励对象为2018-2019学年在安全卫生管理和文明宿舍创建工作中表现突出的学生宿舍(不含国际学生宿舍)和宿舍长。

    2、参评宿舍应满足以下条件:

    (1)成员表现好:宿舍成员符合《中国人民大学学生奖励管理办法》规定的基本条件,遵守学校各项规章制度、无违法违纪行为,综合表现或在某一方面表现普遍突出;

    (2)安全卫生好:无安全隐患,卫生、环境、秩序俱佳,在学校和学院组织的学生宿舍督查中成绩优秀;

    (3)整体风气好:人际关系和谐、凝聚力强,无矛盾和冲突,积极配合和支持公寓管理人员工作,宿舍长认真履行职责;

    (4)文化氛围好:努力创建并形成特色宿舍文化,建立良好的自我管理规范;

(二)材料提交

如有意愿申报文明宿舍和优秀宿舍长,请在11月18日上午9:00前提交以下材料,电子版发送至邮箱rucweiyingying@163.com,邮件命名为2018-2019学年文明宿舍申报,纸质版交至人文楼413室:

 

1、中国人民大学文明宿舍申报审批表;见附件;

2、如申报参评十佳等级的,需提交1500字左右的宿舍事迹材料(可参照评审细则中参评条件撰写并附相关证明),准备PPT、视频等展示材料;

3、如申报其他等级的,需提交上一学年文明宿舍建设总结。

特别说明:

1、根据学校要求,学院拟推荐参评十佳宿舍或示范宿舍合计最多为3间,学院将按照申报材料进行评审和推荐排序。

2、不同学院学生混住宿舍的评审、申报工作请按宿舍长所在的学院为准。

     三、评审工作要求

     (一)参评宿舍须符合《文明宿舍和优秀宿舍长评审细则》(见学生资助管理中心网站zz.ruc.edu.cn)规定的各项条件。

     (二)学院将严格遵循“公开、公平、竞争、择优”的原则,根据学校的评审细则和通知要求,认真做好初审推荐工作。

     (三)学院党委将充分发挥领导和把关作用,确保初评工作有序开展。如违反相关规定、出现严重问题,将视情节追究相关人员责任。

     四、评审工作安排

     (一)发布评奖通知(11月13日)

      学院制定并发布评审工作通知,请同学们按要求提交材料。

    (二)学院初评推荐(截至11月21日)

      学院将按照自主申报、资格审核和评审、名单公示等流程,开展初评推荐工作。学院将对拟推荐名单进行公示,公示信息包括宿舍名称、宿舍人数、宿舍长姓名、宿舍所涉班级名称、上一学年学校和学院宿舍督查成绩、拟授奖项,公示期不少于3日。

    (三)学院报送信息(截至11月22日)

      学院提交电子版和纸质版《文明宿舍申报审批表》、《文明宿舍申报信息汇总表》、学生申报材料和公示文件至学生处。

    (四)学校评审(截至12月上中旬)

      党委学生工作部对推荐宿舍材料进行审核,确定十佳宿舍候选宿舍,组织展评活动评出十佳宿舍(具体安排另行通知),并根据上级部门安排推荐参评市级奖励。各奖项拟授奖人选将在全校范围内公示。

    (五)公布结果、表彰奖励(12月中下旬)

      评审结果报学生工作委员会或分管学校领导审定后以学校文件形式发布。学校将发放荣誉证书、举办表彰活动。

 

联系人:韦老师 62512273

 

     

         

 

中国人民大学哲学院党委 

2019年11月13日

 

 

中国人民大学文明宿舍申报审批表(2).docx