检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

新闻通知

首页 / 新闻通知 / 学院通知

2019·全国哲学研究生学术创新论坛 征稿启事

日期: 2019-10-28

全国哲学研究生学术创新论坛是由中国人民大学哲学院、中国人民大学哲学院团委主办,中国人民大学哲学院研究生会承办的针对全国哲学及相关专业的研究生开展的学术类论坛。论坛自2012年创办以来,规模不断扩大,影响力日益增加。2018·全国哲学研究生学术创新论坛共收到了来自全国73所院校近300篇论文投稿,在学界反响甚佳。论坛的举办一方面为青年哲学研究者创造了更多交流的机会,激发了青年哲学研究者的创造性;另一方面也激励着青年哲学研究者立足哲学社会科学创新发展,大力弘扬哲学精神,以中国传统与西方社会为观照,关注当下哲学发展的热点问题,体现哲学的时代担当。

2019·全国哲学研究生学术创新论坛以现代化进程中的哲学话语为主题,将于1122在京召开,本届论坛组委会向全国高校优秀哲学研究生发出诚挚邀请,欢迎大家积极投稿,共襄盛会,共同推进新时代的哲学创新!

一、论坛主题

 题:

现代化进程中的哲学话语

分论题:

1.唯物史观与社会主义现代化

2.启蒙、现代性与哲学反思

3.新时代中国哲学创新

二、论坛时间和地点

时间:201911229:00—17:30

地点:中国人民大学

三、论坛举办单位

主办:中国人民大学哲学院、中国人民大学哲学院团委

承办:中国人民大学哲学院研究生会

四、活动对象

全国高校哲学院及相关学院硕士研究生和博士研究生

五、形式要求

论文要求具体见附件1,篇幅5000-10000字
投稿邮箱:qgzxlt2019@163.com

投稿截止日期:20191110日晚10点

投稿文件名:“分论题类型+姓名+学校+联系方式” ,如“分论题(1)+张三+中国人民大学+188****6196

我们将邀请哲学领域专家学者成立论文评审委员会,对投稿论文进行盲审,并由评审委员会确定大会发言和分组发言的论文作者。论坛当天将邀请专家学者对发言者的论文进行点评。本届论坛将对投稿论文进行评奖,并对获奖论文作者给予奖励。我们将择优推荐论文到学术期刊发表。

未投稿同学如有意向参加论坛,请将参会回执(附件2)发至投稿邮箱;投稿同学可直接将参会回执附件与论文一起发送至投稿邮箱,参会回执发送截止时间为20191116日上午10点。 

六、论坛联系人

吕明洋15702411966

曹家熙13012167239

李楠18813196353

李泓贝13205293263

林逸航18210231106


中国人民大学哲学院

中国人民大学哲学院研究生会

20191028

附件1 投稿论文具体要求(1).docx

附件2 参会回执(1).docx