检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

学院总览

首页 / 学院总览 / 党的建设

校级领导班子成员就“加强党的政治建设、落实立德树人、解决重点问题”赴哲学院进行主题教育专题调研

日期: 2019-10-21 撰稿人:哲学院

       1021日上午,中国人民大学校级领导班子成员赴哲学院进行不忘初心、牢记使命主题教育专题调研。学校党委副书记、纪委书记吴付来、副校长贺耀敏、学校党委副书记兼组织部部长齐鹏飞围绕“加强党的政治建设、落实立德树人、解决重点问题”主题,深入了解哲学院党的政治建设和“双一流”建设等情况。学校人才工作领导小组办公室主任兼人事处处长段成荣、资产与后勤管理处处长王小虎、党委组织部副处级组织员李铭参加调研。齐鹏飞主持调研座谈会。

image.png


       哲学院党委书记、副院长徐飞首先就哲学院党的政治建设情况和哲学院领导班子“不忘初心,牢记使命”主题教育进展情况进行汇报。在简要介绍了哲学院的总体情况后,徐飞着重汇报了哲学院党委的巡察整改方向工作思路,以及亟待解决的重点问题:第一,不折不扣完成主题教育集中学习,即将开展专题调研。第二,结合巡察工作反馈清单,认认真真整改落实。第三,结合哲学院“双一流”建设中亟待解决的问题,大刀阔斧促发展。

       哲学院院长、党委副书记郝立新重点围绕人才工作、管理队伍、学科建设、科研攻关、国际交流等“双一流”建设重点工作进行汇报,并就制约学院未来发展的问题和困难进行了汇报。他指出,近年来,哲学学科在国际排序中不断上升,但是在国内学科评估、“双一流”建设工作中仍然面临许多挑战。希望在学校的大力支持下解决制约学院发展的困难,推动一流学科建设再上台阶。

       段成荣、王小虎就哲学院提出的问题和困难进行了回应,并表示,学校将从具体情况出发,针对哲学院的实际困难,提供相应的解决办法。

       贺耀敏副校长对哲学院各项事业的发展表示肯定。他同时表示,哲学院要把“双一流”建设作为各项工作的重中之重,学院发展要突出重点、明确目标,确保哲学院的学科优势在全国始终居于领先位置。学院党政负责人要以身作则,保持昂扬向上的精神风貌,提倡“要干事”“能干事”“干成事”的工作氛围。

       吴付来对哲学院领导班子提出三个希望:第一,找准问题。哲学院领导班子要聚焦“双一流”建设中的突出问题,要加强与学院师生的沟通、互动,深入到基层,沉潜到一线做工作。第二,明确目标。哲学院领导班子要直面工作中的痛点、难点、弱点,要把方向、定目标,找差距,协同创新,在“双一流”建设中要敢于碰硬。第三,加强哲学院各项事业的总体规划的整体推进。哲学院领导班子要加强规划,整合资源,保障各项工作有效推进。

       学校办公室、学校组织部有关负责同志,以及哲学院党政领导班子成员参加座谈会。