检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

新闻通知

首页 / 新闻通知 / 国际交流

2019中美加三国佛教学术研讨会在美国纽约召开

日期: 2019-10-17

        纽约当地时间2019年10月11日,由中国佛教文化研究所、美国哥伦比亚大学国际与公共事务学院、加拿大英属哥伦比亚大学亚洲系共同主办的2019中美加三国佛教学术研讨会在美国纽约召开。

news2.jpg

        此次“中华禅:禅的自由精神与历史脉络”研讨会由美国哈佛大学艺术历史教授Eugene Wang主持,是2019年第二届中美加三国佛教论坛的重要组成部分。来自中国、美国、加拿大三国佛教界代表及各界人士近五百人出席论坛。中国佛教协会副会长演觉法师率领中国佛教代表团出席,我院张雪松副教授作为中国代表团成员应邀参与会议全程并发布学术论文。

news.jpg

        中国佛教协会副会长、十一世班禅额尔德尼·确吉杰布等佛教界重要代表人士发表视频致辞,与会代表嘉宾围绕“佛教在构建人类命运共同体中的使命与担当”“觉悟在人间:禅的精神与实践脉络”“佛教的弘扬、传播与发展”等议题进行了三场发言交流。最后,三国佛教界代表一致通过《第二届中美加佛教论坛宣言》。《宣言》中表示要倡导绿色、低碳、循环、可持续的生活方式,倡导多元、平等、包容的文明观,倡导众生同体共生,反对战争和暴力,增进理解互谅,致力于维护世界持久和平。

news3.jpg     亮相.jpg

        10月12日晚,中国佛教梵呗艺术音乐会精彩亮相纽约林肯艺术中心

        当天晚上,论坛系列活动之一,中国佛教梵呗艺术音乐会精彩亮相纽约林肯艺术中心。音乐会以 “祈福” 为主题,包括梵呗演唱、少林功夫表演、中国佛教三大语系诵经、大相国寺梵乐演奏等。来自中国五大著名寺院嵩山少林寺、开封大相国寺、北京雍和宫、杭州灵隐寺与西双版纳总佛寺的近百名僧侣参加演出。这是中华佛教音乐面向美国东部地区的一次集中展示,也是中国三大语系佛教僧侣首次同台在林肯艺术中心展演佛教梵呗艺术。