检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

学院总览

首页 / 学院总览 / 党的建设

中国人民大学哲学院领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会开展

日期: 2019-09-27

中国人民大学哲学院领导班子

“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会开展


       9月27日上午,中国人民大学哲学院领导班子在人文楼6层会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会,重温学习《习近平总书记致中国人民大学建校80周年的贺信》,与会人员交流了学习体会。学校第一指导组成员到场进一步强调了中央和学校关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,并对学院深入开展学习教育的重点进行指导。其间,中央第二指导组成员到场指导。


图片1.png


哲学院党委书记、副院长徐飞教授主要讲解了哲学院开展不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育重点措施落实方案,说明了主题教育开展的时间、地点和形式,并强调了学习的纪律,要严格遵循请假制度,必须把主题学习放在重中之重的位置。徐书记还解读了学习的总体要求,聚焦主题开展学习需要通读原著、原文,需要读通读透,才能更好地领悟原理。徐书记认为本次集中学习研讨是一个很好的交流心得体会的机会,研讨的形式会让人更加深刻理解党的政治建设的方方面面,领悟党的政治思想和理论。徐书记还特别强调学习是为了应用,党员干部要坚定的守初心,同时投入实际实践的使命中。

哲学院院长、党委副书记郝立新教授在研讨学习中指出,学院需要思考如何落实学校“双一流”建设的目标,结合本次主题活动,守初心和担使命是两个关键词。守初心需要全院所有教职工、全体学生树立理想信念,更要在前进路上不忘理想信念;担使命则更需要实际行动,要勇于承担责任,去做实事,郝院长强调了树立政治意识、服务意识、担当意识和廉洁意识的重要性。郝立新院长还特别强调学院要加强思政工作和意识形态工作。在加强思政工作方面,他向学校指导组介绍了哲学院承担了学校部分思政课的使命,在这思政教育方面有较好的理论支撑,还特别说明了思政工作在学生工作中的意义;在加强意识形态工作方面,郝院长提出要进一步加强哲学院基层党组织的建设,党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础,也是提高党的执政能力、巩固党的执政党地位的基础。


图片2(1).jpg


哲学院党委副书记张鹏举老师声情并茂地朗读了《习近平总书记致中国人民大学建校80周年的贺信》,并就自身感受谈了心得体会。张老师说在贺信中感受到了习总书记对我校悠久而辉煌的历史的肯定,也指出了我们在所处的时代实际上面临着很大的挑战,而我们学校培养的人才对实现中华民族的伟大复兴有着非常重要的作用,这就需要我们坚持人大一直以来优秀的历史传统,坚持我们的红色特色,要牢记人大人的使命,扎根于中国大地,为祖国建设输送更多的优秀人才。

在接下来的两个月中,哲学院领导班子将进一步严格按照要求深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。