检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

新闻通知

首页 / 新闻通知 / 学院通知

哲学院2019年吴玉章奖学金、宝钢优秀学生奖、京东特等奖学金评审工作的通知

日期: 2019-09-19 撰稿人:哲学院

各位同学:

根据学校学生奖励评审工作总体安排,即日起启动本年度吴玉章奖学金、宝钢优秀学生奖、京东特等奖学金评审工作,现将相关事宜通知如下:

一、奖项简介

吴玉章奖学金、宝钢优秀学生奖、京东特等奖学金属于特设类奖学金。

吴玉章奖学金由吴玉章基金委员会、中国人民大学设立,以中国人民大学首任校长吴玉章先生姓名命名,是中国人民大学学生最高荣誉。吴玉章奖学金旨在鼓励学生德智体美全面发展,表彰专业基础扎实、学术上有所成就的研究生和熟练掌握专业知识、有一定科研能力、积极参加社会活动的本科生和研究生。

宝钢优秀学生奖由宝钢教育基金会于1994年在我校设立,颁发给德智体美全面发展并在思想品德、学习学术、实践创新、社会服务等方面均表现突出,或在其中某一方面表现特别突出的学生。

京东特等奖学金由中国人民大学与京东集团、北京京东公益基金会合作设立,颁发给德智体美全面发展并在思想品德、学习学术、实践创新、社会服务等方面均表现突出,或在其中某一方面表现特别突出的学生。

二、评奖人数

   我院推荐参评名额:

内地或国际学生

台港澳学生

1

1

(注:台港澳学生可同时申请吴玉章奖学金和宝钢优秀学生奖学金)

三、参评条件

参评各项特设类奖学金的学生须首先满足《中国人民大学学生奖励管理办法》规定的基本条件,并同时满足《中国人民大学吴玉章奖学金评审细则》(附件一)《中国人民大学宝钢优秀学生奖评审细则》(附件二)《京东特等奖学金评审细则》(附件三)规定的必要条件。

四、申请说明

1、吴玉章奖学金、宝钢优秀学生奖参评基本条件和必要条件相同,参评学生均同时参评该2项奖学金,且可以同时申请参评京东特等奖学金。

2、每名学生在每学年可同时申报多项特设类奖学金,但至多获得一项特设类奖学金。

3、根据工作进度要求,请各位同学填写《特设类奖学金申报表》(附件四)并附支撑材料(装订成册,订书钉装订或胶装均可,无需彩色打印,不使用塑料封皮),务必于2019年9月23日(周一)上午9:00前将一式五份(一份原件、四份复印件)的申报材料交至人文楼415办公室,电子版发送至邮箱rucweiyingying@163.com,主题命名为:2019年特设类奖学金申报。

五、公示报送

1、学院拟推荐的候选人名单将在全院范围内进行不少于3天的公示,对出现的异议和发现的问题进行处理,并将处理决定通知异议人和候选人。公示期满后,将拟推荐的候选人名单上报学生处。

2、学生处组织评审,确定吴玉章奖学金、宝钢优秀学生奖候选人,确定京东特等奖学金拟授奖人选。学生处组织吴玉章奖学金、宝钢优秀学生奖候选人于9月27日(周五)进行现场竞评,确定吴玉章奖学金、宝钢优秀学生奖拟授奖人选。学生处对拟授奖人选进行公示,公示期不少于3天。公示期满后,由学生处报学生工作委员会或分管学校领导审定后,按程序确定获奖学生。

 

 

附件一:《中国人民大学吴玉章奖学金评审细则》中国人民大学吴玉章奖学金评审细则.docx

附件二:《中国人民大学宝钢优秀学生奖评审细则》中国人民大学宝钢奖学金评审细则.docx

附件三:《京东特等奖学金评审细则》京东特等奖学金评审细则.docx

附件四:《特设类奖学金申报表》特设类奖学金申报表.docx

 

 

2019年哲学院吴玉章奖学金、宝钢优秀学生奖、京东特等奖学金评审委员会

2019年9月19日

 

 

(联系人:韦莹莹,电话:62512273)