检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

新闻通知

首页 / 新闻通知 / 学院通知

哲学院关于2019-2020学年第一学期学籍注册工作的通知

日期: 2019-09-18

哲学院关于2019-2020学年第一学期学籍注册工作的通知

 

根据学校安排,现将2019-2020学年第一学期学籍注册有关事项通知如下:

一、注册安排

根据《中国人民大学本科生学籍管理规定》、《中国人民大学研究生学籍管理规定》和学校总体安排,本学期学籍注册不再需要学生在校园终端卡刷卡注册,需通过组织召开班会方式,由班主任现场确认学生返校及学宿费缴纳情况。

学生本人须根据班主任通知时间参加班会报到,出具学宿费缴纳凭证,由班级统一收齐学生证之后,将学生证交至学院,申请学籍注册。

延期毕业学生、交换生、国际生直接到人文楼415报到,并将学生证交至学院。

各班根据班会报到情况于9月22日前报送《2019-2020学年第一学期哲学院在校学生注册意见反馈表》,见附件。

注册意见须在以下四项中选填一项:

1、已返校,建议予以注册;

2、学院代注册;(根据学院安排在外实习、出国交换学生、非全日制学生)

3、已申请休学;

4、其他,另附专门说明;(申请暂缓注册)

 

二、暂缓注册

学生有特殊情况不能在学籍注册时间内返校的,须提供申请暂缓注册请假说明及证明材料,经班主或辅导员签批、学院领导审批后在学生处进行备案。

经学院审核同意暂缓注册的学生,须由本人持学生证、身份证件在自开学日起15天内返校前往所在学院报到。

如有学生开学日起15天内不能返校,不能办理学籍暂缓注册,应办理休学或退学。

 

三、对未按期注册学生的处理

根据《中国人民大学本科生学籍管理规定》和《中国人民大学研究生学籍管理规定》,学生未返校进行学籍注册也未被批准暂缓注册,或者履行暂缓注册手续但开学15天后仍未返校注册的,按退学处理。

 

四、重要说明

学籍注册工作是学生延续在校学籍的必要条件,请各位同学严格按照学校规定时间返校并到所在学院报到。

从本学期起,学生无需通过在校园一卡通终端刷卡的方式进行学籍注册。

欠缴学费和住宿费的学生,不能进行学籍注册(已经申请国家助学贷款且在签署协议的学生除外)。

 

                                     哲学院党委

                                   2019年9月18日

 

 

《2019-2020学年第一学期哲学院在校学生注册意见反馈表》.xlsx