检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

新闻通知

首页 / 新闻通知 / 国际交流

周濂和温海明副教授赴雅典参加元伦理学工作坊

日期: 2011-02-28 撰稿人:qiao

 


 

  2011年1月14日至30日,哲学院周濂副教授和温海明副教授赴希腊雅典参加“伦理学基础(The Foundations of Morality)”元伦理学工作坊。来自全国各高校和美国、香港的十多位具有海外博士学位和科研背景的青年学者参加研讨。

  为期半月的研讨过程中,两位美国教授详细主讲了当代元伦理学领域的各种前沿观点,参会的学者们积极认真地交流讨论。周濂副教授在工作坊上交流了论文“Can Constructivism Solve The Euthyphro Dilemma? In Reply to Shafer-Landau”;温海明副教授在工作坊上交流了论文《好的道德理由是内在地还是外在地导致道德行为:王阳明论道德判断与动机 Emotional Internalism or externalism: Wang Yang Ming on moral judgment and motivation》。该工作坊是美国Templeton 基金会资助的关于中国哲学项目的一部分,由美国加尔文学院(Calvin College)组织。