检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

新闻通知

首页 / 新闻通知 / 国际交流

哈佛大学哲学系主任Sean Kelly教授应邀访问人民大学

日期: 2010-12-23 撰稿人:qiao

  应我校哲学院的邀请,哈佛大学哲学系主任肖恩·凯利(Sean Kelly)教授12月18-21日到人民大学访问。凯利教授曾在布朗大学学习数学、计算机科学与认知科学,并在加州大学伯克利分校世界著名2010年的逻辑与方法论中心获得哲学博士学位,曾任教于斯坦福大学和普林斯顿大学,目前任教哈佛大学哲学系,研究方向为法国哲学、德国哲学、心灵哲学、认知科学哲学、现象学、文艺美学等。

 

左起:韩东晖教授、郝立新院长、Kelly教授、杨慧林副校长、刘晓力教授、龚群教授
杨慧林副校长会见Sean Selly教授。
左起:韩东晖教授、郝立新院长、Kelly教授、杨慧林副校长、刘晓力教授、龚群教授
 

  12月18日杨慧林副校长接见了凯利教授,在轻松友好的氛围中凯利教授和杨校长分别介绍了哈佛大学和中国人民大学的办学特色和学生培养情况,并探讨了未来两校在哲学领域进行多方面、多渠道交流与合作的可能性。杨慧林副校长还饶有兴趣地对凯利教授即将出版的新书《万物闪耀》中的文艺美学思想进行了讨论。参加会见的还有哲学院郝立新院长、韩东晖副院长、曾在哈佛大学访问过的现代逻辑与科学哲学研究所所长刘晓力教授、伦理学专业龚群教授,以及在凯利教授指导下目前在哈佛访学的哲学院博士生陶孝云。会见结束后凯利教授参观了人民大学哲学院,进一步深入了解了哲学院的教学和科研工作。

 


 

  12月19日凯利教授参加了由人民大学哲学院、哈佛大学哲学系和现代逻辑与科学哲学研究所联合主办的“2010年知觉与行动北京研讨会(2010 Beijing Workshop on Perception and Action)”,并在会上做了基调报告“思想与行动(Thought and Action)”。20日凯利在“哲学家论坛暨科学-社会-人文论坛”上做了“心理学哲学前沿问题”( Current Issues in Philosophy of Psychology)的报告,21日与现代逻辑与科学哲学研究所的部分博士生座谈,就心灵哲学和认知科学哲学问题进行了细致的讨论。

 


 

  (中国人民大学现代逻辑与科学哲学研究所供稿)