检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

学生发展

首页 / 学生发展 / 信息速递

火箭军某旅发射六营,人大哲学博士军嫂进营连课堂

日期: 2017-04-18

数据解读中看国家变化,案例分析中看改革成果。阳春三月,在火箭军某旅发射六营的政治教育课上,前来探亲的该营排长王竞磊家属张晓,运用自己的专业知识,从一名军嫂的视角与官兵们畅谈中国梦。

张晓是中国人民大学哲学院的一名博士,攻读马克思主义哲学。该营教导员何祥权得知消息后,便邀请她给官兵讲一课,从一名军人家属、高校专业人才的角度,给官兵们谈谈中国梦。

课堂上,张晓引用大量的数据和案例,讲述国家经济发展、反腐倡廉等方面发生的变化,并以美国、欧洲国家做比较,总结分析中国梦对军队的影响。张晓在台上讲得有理有据,官兵在台下听得津津有味,一堂课先后10多次响起热烈的掌声。

课后,四级军士长张金平十分感慨:虽然是基层普通一兵,但岗位连着舞台,同样可以为实现中国梦、强军梦作出自己的贡献。